Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Галета с черешней.

Галета с черешней.

Изображение:

Вкусы:
сладкий, хрустящий, ароматный

Ингридиенты:

  • 100гр растопленного сливочного(растительного) масла
  • 150мл горячей воды
  • 300-350 гр муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1 ч л соли
  • 1ст л сахара
  • 500гр свежей черешни
  • 30гр сахара

Похожее блюдо:
Миндально-сырный пирог для итальянского конкурса

Способ приготовления:

  • В воде растворить сахар и соль.
  • Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем,добавить масло и замесить тесто.
  • Оставить его, пока чистите ягоды.
  • Затем раскатать его в пласт больший по диаметру, чем должен быть пирог и переложить на противень.
  • Выложить на центр черешню и посыпать сахаром , оставив одну ложку.
  • Закрыть пирог краями теста, оставить открытой середину и посыпать оставшимся сахаром( я забыла это сделать).
  • Накрыть открытую серединку кружком из фольги и выпекать галету при 180С 30-40 мин.
  • За 5 минут до окончания открыть фольгу.
  • Приятного аппетита!!!