Бисквитный пирог с ягодами и кремом.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, нежный, ягодный, очень вкусный
Ингридиенты:
- ДЛЯ БИСКВИТА:
- 4 яйца(отделите белки от желтков)
- 120 гр - пшеничной муки
- 120 гр - сахара
- ДЛЯ КРЕМА:
- 250 гр - сметаны 20% жирн.
- 50 гр - сах.пудры
- ваниль
- ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ:
- (но у меня ушло в крем)
- 450 гр смеси ягод( клубника, малина, черника...)
- 1-2 ст.ложки хлопьев миндаля
Похожее блюдо:
пирог"КОЛЕЧКО"
Способ приготовления:
- Готовим бисквит. Духовку разогреваем до 200 градусов.
- Взбейте на максимальной скорости желтки со 100 гр сахара в густую светлую массу ( обычно это занимает 2-3 минуты).
- С оставшимся сахаром взбейте белки в устойчивую пену, пока масса не станет блестящей и плотной ( тоже около 2-3 минут).
- В белки добавьте желтковую массу и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх, зачерпывая тесто от края и опуская его в середину.
- Всыпьте просеянную муку и вновь перемешайте тем же способом, добиваясь однородности, но стараясь не нарушить воздушность массы (не долго, иначе тесто осядет!).
- Смажьте форму слив.маслом, посыпьте мукой, а остатки муки нужно высыпать (форма диаметр 20 - 22 см)
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке на среднем уровне примерно 25 минут при 200 град., но первые 15-20 минут не открывайте духовку, если не хотите опадения теста!
- Проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой - она должна выходить сухой и чистой из середины коржа, если влажная - оставьте бисквит в духовке еще на 5 минут.
- Готовый бисквит выдержите около 8 часов (или на ночь) при комнатной температуре. Срежьте верхнюю корочку.
- Выберите из коржа мякиш, отступив от края один сантиметр. Будьте внимательны - донышко должно остаться неповрежденным!
- Вынутый мякиш разомните в крошку (я слегка потерла на терке). Отложите 2-3 стол.ложки полученной крошки для оформления пирога.
- С помощью миксера взбивайте сметану с сах.пудрой и ванилью до получения однородной тягучей массы.
- Добавьте большую часть крошки и аккуратно перемешайте. В эту массу я добавила и ягоды (в книге предлагается заполнить "корзинку" кремом с крошкой, а ягоды все сверху, но мне вкуснее, чтобы все внутри:) ).
- Бисквитную "корзинку" заполните получившейся массой.
- Оставшуюся крошку перемешайте с миндалем и обжарьте на сухой сковородке до золотистого цвета. Посыпьте сверху пирог и украсьте по желанию.
- ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!! :)))