Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Песочный пирог "Апельсин и глазурь"

Песочный пирог "Апельсин и глазурь"

Изображение:

Вкусы:
сладкий с кислинкой

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Маргарин-200гр.
  • сахар-2ст.л.
  • яйца-1шт.
  • мука-8-10ст.л.
  • разрыхлитель для теста-1ч.л.
  • соль-1/4ч.л
  • Для начинки:
  • сырок творожный с ванилью-200гр.
  • яйцо-1шт.
  • ванилиный сахар-1пакетик(8гр.)
  • сметана 20%-3ст.л.
  • сахар-3ст.л.
  • мука-3ст.л.
  • апельсины-2шт.
  • цедра с одного апельсина
  • апельсиновый джем-1 баночка 340гр.
  • Для посыпки:
  • сливочное масло-30-40гр.
  • мука-6-7ст.л.
  • сахар-3ст.л.
  • Глазурь для украшения:
  • сливочное масло-50гр.
  • молоко-3ст.л.
  • какао порошок-3ч.л.
  • сахар-4ч.л.
  • кондитерская посыпка

Похожее блюдо:
Песочный пирог со сливами "Неженка"

Способ приготовления:

  • Замесить тесто.Тесто скатать в шар, завернуть в плёнку и убрать в морозилку.
  • Готовим начинку:растереть творожные сырки, сметану,яйцо, сахар,ванилин, добавляем муку и вымешиваем до однородной смеси.С одного апельсина натереть цедру и добавить её в начинку.
  • Апельсины очистить и порезать тонкими колечками.
  • Разъёмную форму(у меня 26см.) смазать маслом и распределить по ней тесто, учитывая бортики.
  • На тесто намазать половину баночки джема. На джем положить творожную начинку, сверху начинки положить колечки апельсинов.На апельсины намазать оставшийся джем.
  • Готовим штрейзельную посыпку, посыпаем пирог сверху. Ставим пирог в духовку при средней температуре и выпекаем до готовности.
  • Приготовить глазурь соединив все ингредиенты и прогрев смесь постоянно помешивая до однородной массы. Глазурь не кипятить.
  • Пирог остудить полить сверху глазурью и дать глазури застыть. Потом украсить кондитерской посыпкой.