Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Бисквитный пирог с ягодами и кремом.

Бисквитный пирог с ягодами и кремом.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, нежный, ягодный, очень вкусный

Ингридиенты:

  • ДЛЯ БИСКВИТА:
  • 4 яйца(отделите белки от желтков)
  • 120 гр - пшеничной муки
  • 120 гр - сахара
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • 250 гр - сметаны 20% жирн.
  • 50 гр - сах.пудры
  • ваниль
  • ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ:
  • (но у меня ушло в крем)
  • 450 гр смеси ягод( клубника, малина, черника...)
  • 1-2 ст.ложки хлопьев миндаля

Похожее блюдо:
Пляцок "Ягодная госпожа"

Способ приготовления:

  • Готовим бисквит. Духовку разогреваем до 200 градусов.
  • Взбейте на максимальной скорости желтки со 100 гр сахара в густую светлую массу ( обычно это занимает 2-3 минуты).
  • С оставшимся сахаром взбейте белки в устойчивую пену, пока масса не станет блестящей и плотной ( тоже около 2-3 минут).
  • В белки добавьте желтковую массу и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх, зачерпывая тесто от края и опуская его в середину.
  • Всыпьте просеянную муку и вновь перемешайте тем же способом, добиваясь однородности, но стараясь не нарушить воздушность массы (не долго, иначе тесто осядет!).
  • Смажьте форму слив.маслом, посыпьте мукой, а остатки муки нужно высыпать (форма диаметр 20 - 22 см)
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке на среднем уровне примерно 25 минут при 200 град., но первые 15-20 минут не открывайте духовку, если не хотите опадения теста!
  • Проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой - она должна выходить сухой и чистой из середины коржа, если влажная - оставьте бисквит в духовке еще на 5 минут.
  • Готовый бисквит выдержите около 8 часов (или на ночь) при комнатной температуре. Срежьте верхнюю корочку.
  • Выберите из коржа мякиш, отступив от края один сантиметр. Будьте внимательны - донышко должно остаться неповрежденным!
  • Вынутый мякиш разомните в крошку (я слегка потерла на терке). Отложите 2-3 стол.ложки полученной крошки для оформления пирога.
  • С помощью миксера взбивайте сметану с сах.пудрой и ванилью до получения однородной тягучей массы.
  • Добавьте большую часть крошки и аккуратно перемешайте. В эту массу я добавила и ягоды (в книге предлагается заполнить "корзинку" кремом с крошкой, а ягоды все сверху, но мне вкуснее, чтобы все внутри:) ).
  • Бисквитную "корзинку" заполните получившейся массой.
  • Оставшуюся крошку перемешайте с миндалем и обжарьте на сухой сковородке до золотистого цвета. Посыпьте сверху пирог и украсьте по желанию.
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!! :)))