Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Брокколи и Цветная Капуста под Сливочно-Сырным Соусом:)

Брокколи и Цветная Капуста под Сливочно-Сырным Соусом:)

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
нежно, пикантно, закуска, теплый салат

Ингридиенты:

  • Брокколи 200 г.
  • Цветная капуста 200г.
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • Соевый соус
  • 30 г.сл.масла
  • Паприка
  • ДЛЯ СОУСА:
  • 30 г.сл.масла
  • 2 ч.ложки муки
  • 250 мл. сливок 33%
  • 100 г. сыра
  • Сушеный чеснок, морская соль, розмарин

Похожее блюдо:
Горячий салат из фасоли и грибов

Способ приготовления:

  • Берем брокколи и цветную капусту, разбираем на соцветия, бланшируем в кипящей воде, брокколи 1-2 минуты, цветную капусту 3-4 минутки.
  • Параллельно ставим на плиту вариться яйца.
  • Я все делала вместе и сразу, поэтому получилось очень быстро, пока овощи бланшировались, готовила соус, он должен подаваться в горячем виде, поэтому, если остынет, нужно будет подогреть.
  • Соус: разогреваем на сковороде сливочное масло, добавляем 2 ч.ложечки муки, мешаем, добавляем сливки, тщательно перемешиваем, что бы не было комочков, в конце добавить тертый сыр, опять перемешать до расплавления сыра, добавить приправы, соль, чеснок сушеный и розмарин.
  • В это же время, на другой сковороде растопить масло, добавить чеснок, затем его удалить, обжарить капусту, полить соевым соусом.
  • Отварные яйца порезать кубиками.
  • В миске все перемешать(без соуса)
  • Подавать в маленьких тарелочках, сверху полить горячим соусом и посыпать паприкой.