"Ширин долма" - голубцы сладкие (несколько вариантов )
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, баранина, каштаны, айва, изюм, гранат
Ингридиенты:
- Свежая,не постная баранина
- лук репчатый
- Рис круглый
- Капуста
- Каштаны
- Изюм
- Корица
- Айва
- Гранаты
- Нашараб-соус
- Дошаб(тутовый или виноградный)
- Лимон
- Шафран
Похожее блюдо:
"КРОЛИК в апельсинах" от Strelec 148
Способ приготовления:
- Хочу поделиться своим любимым блюдом и его вариантами,адаптированными под любой вкус!
- Перечень продуктов понадобится не весь,зависит от варианта,который будет по вкусу лично Вам!
- Сначала несколько советов!
- 1.Каштаны-отваривать, а потом чистить-трудно!Не возможно угадать время варки,ломаются при чистке и руки!,оставляют желать лучшего!и т.д.
- Мой способ-надрезать каштаны(у верхушки) ножом с двух сторон,вдоль кожуры,не повреждая ядрышко.
- На сковородке обжарить ,помешивая,пока разрезы немного откроются.
- Снять с огня и очистить ещё тёплыми!
- 2.Капуста-помыть,верхние листья не снимать,удалить кочерыжку.
- Поместить в микроволновку(на блюде,тарелке)и "сварить" при 100% СВЧ ,перевернув несколько раз(верх-низ)-минут 8-10.
- Верхние листья не дадут пересохнуть капусте!
- Этот способ,кто-то из девочек на сайте предложил,я очень благодарна!!!
- ФАРШ.
- 1. Баранина,лук,рис(не много),соль,перец.
- 2. На "свой" вкус подберите количество-изюма,корицы.
- "СБОРКА".
- 1.В листик капусты(или половинку),положите фарш и 2 шт.каштана.
- 2.На дно кастрюли -листик капусты и плотно! друг к другу голубцы.Прослоите ряды порезанной айвой.
- 3.Сверху плоскую тарелочку,слегка посолите и залейте кипятком(до средины тарелочки).
- 4.Варите до готовности(сняв пенку,убавив огонь),минут 30.Жидкости станет меньше.
- "ЗАЛИВКА"
- "НЕЖНЫЙ" вариант.
- Выдавите сок лимона(1шт.)+сахар(1ст.л.)На 3-х литр.кастрюлю-3 лимона.
- Вылейте в кастрюлю заливку+шафран.
- Минут через 10-готово!
- "КЛАСИЧЕСКИЙ" вариант.
- Выдавить сок граната + сахар+ шафран.
- И теперь мой любимый вариант!
- В фарш немного больше изюма,корицы.
- А заливка- сок граната и дошаб!
- Украсьте зёрнами граната!
- Приятного аппетита!