Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Эскалоп из свинины в соусе

Эскалоп из свинины в соусе

Изображение:

Ингридиенты:

  • Свинина 110 г
  • Сало свиное 15 г
  • Соус 100 г
  • Грибы 30 г
  • Помидоры 50 г
  • Гарнир 100-150 г
  • Перец

Похожее блюдо:
Курица в пиве с рисом.

Способ приготовления:

  • Из мякоти поясничной части или мякоти задней ноги нарезать поперёк волокон широкие куски по 1-2 на порцию, слегка отбить тяпкой, посыпать солью, перцем и обжарить на жире до образования на поверхности румяной корочке.
  • Обжаренное мясо переложить в другую посуду, а со сковороды или сотейника, в котором оно жарилось, слить жир, влить немного бульона и прокипятить для того, чтобы растворить приставший ко дну сгущенный мясной сок. После этого налить томатный соус – натуральный, томатный с грибами и овощами, соус с шампиньонами, немного Портвейна или Хереса. Положить в соус жареное мясо и кипятить 5-6 минут.
  • При подаче на куски мяса положить прогретые в бульоне шляпки маринованных белых грибов и половинки свежих жареных или прогретых консервированных помидоров.
  • Гарнир – картофель жареный или клёцки из манной крупы или из пшеничной муки.