Сациви из птицы [I]

Вкусы:
куриный, специи

Ингридиенты:

  • Индейка или курица 220, для соуса: орехи грецкие 80, масло сливочное 10, лук репчатый 40, мука пшеничная 3, чеснок 3, уксус винный 10, зелень свежая (Кинза) 5, хмели-сунели 0,2, шафран, специи, соль.

Похожее блюдо:
Рулетик из красной рыбы

Способ приготовления:

  • Обработанную птицу варят до полуготовности, солят, смазывают жиром и обжаривают в жарочном шкафу до готовности. Затем тушку
  • рубят на порции. Готовят соус: мелко нарубленный лук пассируют,
  • через 10 минут вводят муку и постепенно разводят бульоном; после
  • этого добавляют уксус, соль, рубленую и толченую зелень,
  • толченый чеснок хмели-сунели (Сушеную зелень). В полученном
  • соусе проваривают птицу в течение 5-10 минут, после чего
  • добавляют толченые со стручковым красным перцем орехи,
  • разведенные настоем шафрана и бульоном (Из орехов предварительно
  • отжимают ореховое масло), и снимают сациви с огня. Подают как
  • холодную закуску, сбрызнув ореховым маслом.