Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Клюквенный венок

Клюквенный венок

Изображение:

Вкусы:
клюквенно-ореховый

Ингридиенты:

  • Мука-1,5ст.
  • Сахар-1ст.
  • Корица-1,5ч.л.
  • Соль-0,5ч.л.
  • Сода-0,5ч.л.
  • Яичные белки-3шт.
  • Яблочное пюре-0,5ст.
  • Сметана-3ст.л.
  • Клюква-1ст.
  • Орехи молотые-0,5ст.
  • Глазурь:
  • Масло слив.-50гр.
  • Сахарная пудра-150гр.
  • Сахар ванильный-1пакетик
  • Лимонный сок-2ч.л.
  • Шоколад для украшения

Похожее блюдо:
Пирог вишнево-смородиновый с шоколадом.

Способ приготовления:

  • Смешиваем муку, сахар, корицу, соль, соду.
  • В отдельной посуде взбиваем миксером яичные белки до густой пены.
  • Добавляем к взбитым белкам яблочное пюре и сметану(у меня йогурт греческий) и постепенно добавляем сыпучую смесь(п.1), вымешиваем до однородной массы, затем добавляем орехи(у меня фундук) и клюкву(у меня получилось полстакана клюквы и полстакана красной смородины). Вымешиваем, выкладываем в подготовленную форму и выпекаем при 180град. 45мин.( до сухой лучинки, пока края не станут отходить от стенок формы)
  • Теплый венок смазываем глазурью, для которой достаточно всего лишь хорошенько перемешать данные ингридиенты, украшаем растопленным шоколадом.
  • Приятного аппетита!!!