Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » пирожное "Гармония"

пирожное "Гармония"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, орехи, шоколад

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 5 белков
  • 190г сахара
  • 190г молотых орехов
  • 2 ст.л муки
  • КРЕМ:
  • 5 желтков
  • 60мл молока
  • 50г сахара
  • ванилин
  • 200г слив. масла
  • УКРАШЕНИЕ:
  • 50г белого шоколада
  • 40г черного шоколада

Похожее блюдо:
Шварцвальдский торт.

Способ приготовления:

  • ТЕСТО:
  • Взбить белки с щепоткой соли в устойчивую пену.
  • Постепенно добавить сахар и взбивать до крепких пиков.
  • Аккуратно вмешать орехи и муку.
  • Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Печь при 160* 20-25 минут.
  • По готовности корж разрезать на три полоски, дать остыть.
  • КРЕМ:
  • Смешать молоко, желтки, сахар и ванилин.
  • Проварить, постоянно мешая, на маленьком огне до загустения. Полностью остудить.
  • Взбить масло до кремообразного состояния.
  • Взбивая, добавить заварной крем.
  • Промазать коржи кремом и поставить в холод на 2-3 часа.
  • УКРАШЕНИЕ:
  • Растопить шоколад по отдельности на водяной бане.
  • На пергамент вылить сначала белый, а потом, хаотично, черный шоколад. Деревянной шпажкой смешать немного, чтобы получился рисунок.
  • Поставить в холод для застывания. Потом аккуратно разрезать на 12 частей и украсить торт.