Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт Пьяная вишня.

Торт Пьяная вишня.

Изображение:

Вкусы:
сладкий, крем, вишня, торт

Ингридиенты:

  • Для коржа
  • 6 яиц
  • щепотка соли
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки какао
  • 1 ч. ложка соды гашенной
  • 1.5 стакана муки
  • Для крема
  • 1 банка сгущенки
  • 200 гр. масла
  • 1 стакан вишни из кампота
  • глазурь

Похожее блюдо:
ТОРТ «ЧУДО МОЁ! — С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!»

Способ приготовления:

  • Захотелось нам чего-то сладенького. И была я командирована мужем на кухню с целью это желание воплотить в каком-то вкусненьком тортике. Думала, думала и вспомнила об этом нежнейшем чуде кулинарии. Дорогая МИЛА примите мою благодарность за Ваш рецепт. Я правда немного отошла от оригинала и вот что у меня получилось.
  • В связи с наличием у нас прелесного ребенка 4-х лет, было принято решение вишню не пьянить. Корж я выпекала четко следуя Вашим инструкциям. Яйца, щепотку соли и сахар растереть. Добавить гашеную уксусом соду, какао и муку. Перемешать и выпекать 30-40 мин. Остудить и срезать вверх. Серединку акуратно вынуть не повредив основание, и поломать на маленькие кусочки. С кремом у меня тоже изменения. Сгущенки дома не оказалось, а корж уже приготовился. Но так как у нас 2 месяца меняют старый лифт на новый (а живем мы на 9 этаже), бежать в магазин не очень хотелось и проведя ревизию в кухоных шкафах я обнаружила три пакетика готового заварного крема из магазина. Из двух пакетиков я заварила ванильный белый крем, добавила вишню и поломанные кусочки коржей. Наполнила корж и накрыла шапочкой. Еще один пакетик крема оказался шоколадным и был применен в намазывании торта сверху. Какая же получилась вкуснятина. Мягонькое, нежное и тающее во рту чудо. Дорогие кулинары мой экперимент показал что в этом тортике заварной крем очень кстати. Еще раз огромное спасибо Миле. Попробуйте приготовить и Вы. Приятного аппетита.