Суп из брокколи с утиным яйцом от Марка Сарджента
Ингридиенты:
- Рецепт.
- 700 г брокколи
- 2 ст. л. уксуса
- 4 утиных яйца
- 200 г мягкого козьего сыра
- 0,3 л сливок жирностью 33%
- 80 г пармезана
- 4 ст. л. оливкового масла
- рецепт предоставлен Марком Сарджентом, хэд-шефом ресторанов отеля Claridge’s в Лондоне
Похожее блюдо:
Рыбный супчик с гренками и сливками
Способ приготовления:
- Довести до кипения кастрюлю с соленой водой, добавить нарезанную брокколи, отварить до мягкости. Отвар сохранить, а брокколи переложить в блендер. Добавить столько отвара, чтобы получилось густое и гладкое пюре.
- Козий сыр взбить со сливками. Пармезан натереть на терке, разделить на 4 части. Одну часть высыпать на сковороду с антипригарным покрытием, растопить, чуть поджарить и дать немного остыть. Полученный чипс снять со сковороды лопаткой и остудить.
- Из оставшегося пармезана приготовить второй чипс.
- В небольшой кастрюльке довести до кипения воду, влить уксус. Размешать воду с уксусом, аккуратно разбить в образовавшийся водоворот утиное яйцо, уменьшить огонь и варить 2–3 мин., до готовности. Вынуть яйцо шумовкой. Так же приготовить остальные яйца.
- Нагреть 4 суповые тарелки, разлить суп, выложить яйца, на них – козий сыр, сверху – чипс из пармезана. Подавать немедленно.