Суп-пюре гороховый с копченостями
Время приготовления:
240
Вкусы:
мясной, острый
Ингридиенты:
- Кости на бульон - 300-500 г
- горох сушеный - 300 г
- картофель - 3-4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- грудинка копченая или другие копчености (даже колбаса) - 200 г
- морковь - 1-2 шт.
- зелень, соль, перец - по вкусу
Похожее блюдо:
"Солянка"
Способ приготовления:
- Кладем кости в воду, доводим до кипения, не забыв снять пену, солим.
- Промытый горох положить в кипящий бульон. Периодически помешивать, особенно сначала, т.к. горох может прилипнуть ко дну кастрюли.
- Лук, морковь мелко нарезать.
- Копчености нарезать кубиками и жарить до вытапливания жира. Затем добавить лук и морковь. Жарить пока лук не станет золотистого цвета.
- Через 3-3,5 часа варки бульона добавить пожаренные копчености с кореньями.
- Ещё через 15 минут добавить картофель, нарезанный кубиками или соломкой.
- Добавить специи по вкусу.
- Варить до готовности картофеля.