Каталог » Супы » Другие супы » "Заливка" для холодного борща (вариант)

"Заливка" для холодного борща (вариант)

Время приготовления:
40

Вкусы:
свекольный сладкий

Ингридиенты:

  • Свекла свежая- 2-3 ср. шт.на 3-л. кастрюлю
  • Уксус 9% - 1-2 ст. л.
  • или
  • Лимонный сок - 1-2 ст. л.
  • Сахар - по вкусу
  • Соль

Похожее блюдо:
Белый супчик

Способ приготовления:

  • Вариантов «холодных борщей» много, я делаю «бульон» так: чищу свеклу, тру сырую на корейской терке (стараемся, что б брусочки были не очень длинные), заливаю холодной водой, добавляю уксус или лимон (обязательно вначале, что б цвет не потерялся при варке, ну и для вкуса), сахарку, соли (соли немного, а можно вообще добавлять, а добавить в уже готовое блюдо в тарелке) и ставлю на огонь. После закипания огонь убавляем и на медленном варим до готовности свеклы. Остужаем в холодильнике. Заливаем классическую окрошечную смесь свекольным бульоном (вместе со свеклой, разумеется), добавляем сметанку или майонез. А для постящихся соответственно делаем без добавления мяса, яиц и сметаны/майонеза – просто добавляем много зелени, редиса, огурца, ну и картошки отварной конечно (но ее немного). Можно добавить хрена или горчицы, или того и другого. Очень вкусно! Приятного аппетита и удачи всем постящимся!