соус карри

Изображение:

Время приготовления:
10

Ингридиенты:

  • 200 мл.кокосового молока (средней жирности)
  • 60 гр.порошка жёлтого (не красного!) карри
  • 1 чайная ложка толчёной сушёной паприки
  • чёрный перец молотый или чили тоже молотый - щепотку

Похожее блюдо:
Оладьи для детки

Способ приготовления:

  • Размешать в холодном кокосовом молоке карри и всё остальное, пока не будет комочков.
  • Отдельно поджарить нарезанные небольшими кусочками куриные грудки .
  • Когда мясо будет полностью готово,залить его соусом.
  • Дать соусу закипеть и отставить в сторону минут на десять
  • Готово.
  • Мои замечания :
  • идеально по вкусу подходит к рису с курицей, к рыбе и баранине. Очень калорийный, поэтому крупные порции не рекомендуются - просто не осилить ))
  • запах и вкус удивительны и делают из повседневного блюда что то праздничное