Осетинский пирог с зеленью
Изображение:
Вкусы:
сырный
Ингридиенты:
- Мука пшеничная — 2 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сыр (Адыгейский) — 150 г
- Зелень (Лук, укроп, петрушка, сельдерей) — 300 г
- Сметана — 100 г
Похожее блюдо:
ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И КРЕМОМ
Способ приготовления:
- Зелень вымыть, обсушить
- 1/2 стакана кефира слегка подогреть, в развести в нем дрожжи. 50 г сливочного масла размягчить. Отдельно просеять муку горкой, добавить соль, сделать углубление.
- Постепенно в муку влить разведенные дрожжи, оставшийся кефир, добавить масло, замесить тесто. Оставить в тепле на 2 часа.
- Зелень мелко порезать.
- Сыр натереть на терке, добавить сметану, перемешать с зеленью.
- Тесто подошло. Добавить немного муки и раскатать в круг, толщиной 1-1,5 см.
- В центр круга выложить начинку, края слегка оттянуть и соединить в середине пирога влажными руками. Я делала сразу в форме, можно сформировать пирог и перенести в смазанную форму. Поверхность пирога разровнять, чтобы толщина была 1,5-2 см. В середине сделать дырочку и вставить трубочку из пергамента, чтобы выходил пар. Выпекать до готовности 15-20 мин при 200 гр.
- Немного остудить и хорошенько смазать оставшимся сливочным маслом. Отверстие можно замаскировать той же зеленью.