Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Осетинский пирог с зеленью

Осетинский пирог с зеленью

Изображение:

Вкусы:
сырный

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сыр (Адыгейский) — 150 г
  • Зелень (Лук, укроп, петрушка, сельдерей) — 300 г
  • Сметана — 100 г

Похожее блюдо:
Двухслойный открытый пирог "Ассорти" по мотивам американской пиццы

Способ приготовления:

  • Зелень вымыть, обсушить
  • 1/2 стакана кефира слегка подогреть, в развести в нем дрожжи. 50 г сливочного масла размягчить. Отдельно просеять муку горкой, добавить соль, сделать углубление.
  • Постепенно в муку влить разведенные дрожжи, оставшийся кефир, добавить масло, замесить тесто. Оставить в тепле на 2 часа.
  • Зелень мелко порезать.
  • Сыр натереть на терке, добавить сметану, перемешать с зеленью.
  • Тесто подошло. Добавить немного муки и раскатать в круг, толщиной 1-1,5 см.
  • В центр круга выложить начинку, края слегка оттянуть и соединить в середине пирога влажными руками. Я делала сразу в форме, можно сформировать пирог и перенести в смазанную форму. Поверхность пирога разровнять, чтобы толщина была 1,5-2 см. В середине сделать дырочку и вставить трубочку из пергамента, чтобы выходил пар. Выпекать до готовности 15-20 мин при 200 гр.
  • Немного остудить и хорошенько смазать оставшимся сливочным маслом. Отверстие можно замаскировать той же зеленью.