Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог с баклажанами (сочный и вкусный:))

Пирог с баклажанами (сочный и вкусный:))

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
овощной, сочный, ароматный

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • Мука пшеничная - 225 гр
  • Масло оливковое - 4 ст.ложки (40 гр.)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец молотый - по вкусу
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Баклажаны - 300 гр
  • Сыр твердый тертый - 200 гр
  • Перец болг.сладкий - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Сметана - 300 гр
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Горчица - 2 ст.ложки
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Маслины без кост. - 10-15 шт.
  • Зелень рубленая: базилик, пертушка, укроп - по 1 ст.ложке
  • Соль - по вкусу.

Похожее блюдо:
Слоеный пирог с баклажанами и сыром

Способ приготовления:

  • Муку соедините со взбитым яйцом, оливк.маслом, 2-3 стол.ложками воды, посолите, поперчите и замесите тесто. Оберните тесто пищевой пленкой, охладите.
  • Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками толщиной 4-5 мм, сладкий перец - мелкими кубиками, помидоры - кружочками.
  • Баклажаны обжарьте на масле, выложите на бумажную салфетку.
  • На этом же масле обжарьте сладкий перец.
  • Сметану взбейте с желтками, сыром, частью рубленой зелени и измельченным чесноком, посолите.
  • Тесто раскатайте и аккуратно уложите в смазанную маслом форму (у меня диаметр 24 см). Смажьте тесто горчицей, охладите.
  • На тесто уложите помидоры, на них - баклажаны, затем перец, на перец - разрезанные пополам маслины.
  • Залейте сметанной смесью.
  • Выпекайте пирог 30 минут при 200 град., затем выньте, посыпьте оставшейся зеленью и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
  • При подаче осторожно выложите пирог из формы и разрежьте на порции.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!