Фрикадельки с орешками

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
мясной, ореховый, пряный

Ингридиенты:

  • Говяжий фарш- 1кг
  • Яйца – 2 штуки
  • Лук – 1 средняя головка
  • Черствый хлеб – 2-3 ломтика без корочки
  • Грецкие орехи – 200 г
  • Шпинат замороженный – 100 г
  • Горчица – 2 столовые ложки (не очень острая)
  • Коньяк – 2 столовые ложки
  • Перец – красный, черный, душистый – по вкусу
  • Корица – 1 чайная ложка без верха
  • Гвоздика – 3-4 бутончика (размять)
  • Растительное масло
  • Соль – по вкусу
  • Зелень - для украшения

Похожее блюдо:
Манты из СКОВОРОДЫ ( вариант)

Способ приготовления:

  • Грецкие орехи подсушить на сковороде, измельчить, не крупно и не мелко.
  • Лук почистить, мелко порубить.
  • Замочить ломтики хлеба в теплой воде, отжать.
  • Перемесить говяжий фарш с хлебом, луком, яйцами, половиной грецких орехов и горчицей.
  • Приправить солью, перцем, корицей, гвоздикой.
  • Добавить коньяк.
  • Намочить руки, и мокрыми руками слепить из фарша фрикадельки. Довольно крупные фрикадельки, надо сказать. Дело в том, что в них надо еще положить кусочки замороженного шпината, а в маленькие фрикадельки шпинат трудно запихивать. Замороженный же шпинат предварительно порубить на небольшие кусочки.
  • Приятного аппетита!