Самый легкий пирог с курицей.
Изображение:
Ингридиенты:
- 400 грамм (1 упаковка) слоеного дрожжевого теста;
- 150 грамм твердого сыра;
- 300 грамм грудки курицы;
- 100 грамм репчатого лука;
- 12 ч.л. мускатного ореха;
- 1,5 см корня имбиря;
- 1 яйцо;
- Соль, сливочное масло.
Похожее блюдо:
Французский пирог с курицей (Tourte au poulet)
Способ приготовления:
- Сыр натереть на мелкой терке, лук порезать. Куриную грудку освободить от кожи, костей и нарезать. Обжарить филе с луком на сливочном масле почти до готовности. В процессе жарки посолить, посыпать мускатным орехом и добавить натертый на мелкой терке корень имбиря. Остудить. Тесто разморозить и развернуть на посыпанной мукой поверхности ( не раскатывать). На одну половину теста выложить слой сыра, затем начинку и снова слой сыра , накрыть второй половиной и закрепить края с помощью вилки. Смазать пирог взбитым яйцом. Осторожно перенести пирог на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 18 минут. Слегка остудить и переложить на блюдо.