Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Picogogocms_cata Milanese (Миланская отбивная)

Picogogocms_cata Milanese (Миланская отбивная)

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 8 небольших телячьих шницелей
  • 2 яйца
  • мука
  • 75 г панировочных сухарей
  • 100 г пармезана
  • Для соуса:
  • 800 г помидор или 2 баночки помидоров без кожуры (по сезону)
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • пучок свежего тимьяна (или 1 ч.л. сухого)
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 1 лавровый листик
  • соль, перец по вкусу
  • кружочки лимона для сервировки
  • Гарнир: спагетти (отварить по инструкции на упаковке)

Похожее блюдо:
Свинина слоеная

Способ приготовления:

  • Прежде всего приготовить соус. Если брать свежие помидоры, то их надо очистить от кожицы, окунув помидоры в кипяток на минутку, затем в холодную воду, кожица легко снимется. С помидорами из баночки будет гораздо проще - банку открыть. Помидоры мелко нарезать.
  • Почистить и измельчить лук и чеснок.
  • Мелко нарубить тимьян.
  • В разогретом на сковороде оливковом масле обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить к луку помидоры, тимьян, лавровый листик, посолить, поперчить по вкусу. Потушить минут 5, соусу готов (перед подачей вынуть лавровый лист).
  • Отварить спагетти по инструкции.
  • Шницели хорошенько отбить. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Пармезан натереть на терке и смешать с панировочными сухарями. Обмакивать каждый шницель сначала в муке, затем во взбитом яйце, а потом в смеси натертого на терке пармезана и панировочных сухарей.
  • В сковороде разогреть оливковое масло. Шницели обжаривать до румяной корочки на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от предпочтений.
  • Сервировать на тарелку спагетти с соусом и шницели с кружочками лимона, соком которого полить шницель перед поеданием.
  • Приятного аппетита!