Picogogocms_cata Milanese (Миланская отбивная)
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 8 небольших телячьих шницелей
- 2 яйца
- мука
- 75 г панировочных сухарей
- 100 г пармезана
- Для соуса:
- 800 г помидор или 2 баночки помидоров без кожуры (по сезону)
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- пучок свежего тимьяна (или 1 ч.л. сухого)
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- 1 лавровый листик
- соль, перец по вкусу
- кружочки лимона для сервировки
- Гарнир: спагетти (отварить по инструкции на упаковке)
Похожее блюдо:
Свинина слоеная
Способ приготовления:
- Прежде всего приготовить соус. Если брать свежие помидоры, то их надо очистить от кожицы, окунув помидоры в кипяток на минутку, затем в холодную воду, кожица легко снимется. С помидорами из баночки будет гораздо проще - банку открыть. Помидоры мелко нарезать.
- Почистить и измельчить лук и чеснок.
- Мелко нарубить тимьян.
- В разогретом на сковороде оливковом масле обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить к луку помидоры, тимьян, лавровый листик, посолить, поперчить по вкусу. Потушить минут 5, соусу готов (перед подачей вынуть лавровый лист).
- Отварить спагетти по инструкции.
- Шницели хорошенько отбить. Посолить, поперчить по вкусу.
- Пармезан натереть на терке и смешать с панировочными сухарями. Обмакивать каждый шницель сначала в муке, затем во взбитом яйце, а потом в смеси натертого на терке пармезана и панировочных сухарей.
- В сковороде разогреть оливковое масло. Шницели обжаривать до румяной корочки на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от предпочтений.
- Сервировать на тарелку спагетти с соусом и шницели с кружочками лимона, соком которого полить шницель перед поеданием.
- Приятного аппетита!