БАКЛАЖАНОВЫЙ КРЕМ- PADLIZSAN KREM
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
приятная гармония вкусов, можно заморозить
Ингридиенты:
- 2-3 баклажана, побольше размером
- 2 помидора- больших
- 100 г оливкового масла
- 170 г майонеза
- 2 ст. л. горчицы
- 3-4 мясистого красного перца
- 8-10 зуба чеснока
- соль
- мол.черный перец
Похожее блюдо:
кабачки почти по-итальянски
Способ приготовления:
- Хочу поделиться с Вами моим любимым баклажановым кремом, который очень давно готовлю. На вкус- очень приятный, кремообразный, божественно вкусно щедро намазав ее на поджаренный хлеб...
- Без майонеза отлично замораживается!!!
- Баклажан проколоть в нескольких местах вилкой и на застеленной бумагой для выпекания противне испечь в духовке при 180-200°С, время от времени поворачивая его. Пока приобрел не мелкие морщинки, примерно ушёл хороший час...
- Вынуть из духовки и ополоснуть холодной водой. Когда чуть остыла- очистить от кожицы деревяной лопаткой (! нельзя металлическим- баклажан почернеет). Почистить чеснок и вместе с баклажаном в блендере перемолотить до кремообразной консистенции.
- Порезать красный перец и помидор на мелкие кубики и слегка обжарить вместе в масле (я пользовалась подсолнечным), посолить, поперчить. Можно использоваться консервированными помидорами, которые заготовлены в томате. 10-12 минут жарки вполне достаточно. Дать остыть.
- Добавить горчицу к баклажанам.
- Если половину крема решим заморозить- к оставшейся массе домешаем только пол порции указанного в рецепте майонеза, (вынув с морозилки остаток- разморозим обычным способом, + пару ст.л.майонеза, и готово).
- Поджарим хлебушек и получив массу удовольствия от гармоничного вкуса баклажанного крема- наслаждаемся!