БАКЛАЖАНОВЫЙ КРЕМ- PADLIZSAN KREM

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
приятная гармония вкусов, можно заморозить

Ингридиенты:

  • 2-3 баклажана, побольше размером
  • 2 помидора- больших
  • 100 г оливкового масла
  • 170 г майонеза
  • 2 ст. л. горчицы
  • 3-4 мясистого красного перца
  • 8-10 зуба чеснока
  • соль
  • мол.черный перец

Похожее блюдо:
Аппетитная овощная мусака под сырной корочкой

Способ приготовления:

  • Хочу поделиться с Вами моим любимым баклажановым кремом, который очень давно готовлю. На вкус- очень приятный, кремообразный, божественно вкусно щедро намазав ее на поджаренный хлеб...
  • Без майонеза отлично замораживается!!!
  • Баклажан проколоть в нескольких местах вилкой и на застеленной бумагой для выпекания противне испечь в духовке при 180-200°С, время от времени поворачивая его. Пока приобрел не мелкие морщинки, примерно ушёл хороший час...
  • Вынуть из духовки и ополоснуть холодной водой. Когда чуть остыла- очистить от кожицы деревяной лопаткой (! нельзя металлическим- баклажан почернеет). Почистить чеснок и вместе с баклажаном в блендере перемолотить до кремообразной консистенции.
  • Порезать красный перец и помидор на мелкие кубики и слегка обжарить вместе в масле (я пользовалась подсолнечным), посолить, поперчить. Можно использоваться консервированными помидорами, которые заготовлены в томате. 10-12 минут жарки вполне достаточно. Дать остыть.
  • Добавить горчицу к баклажанам.
  • Если половину крема решим заморозить- к оставшейся массе домешаем только пол порции указанного в рецепте майонеза, (вынув с морозилки остаток- разморозим обычным способом, + пару ст.л.майонеза, и готово).
  • Поджарим хлебушек и получив массу удовольствия от гармоничного вкуса баклажанного крема- наслаждаемся!