Говядина, тушеная с тыквой
Изображение:
Вкусы:
мясной овощной пикантный чуть сладковатый чуть остренький
Ингридиенты:
- 500 г мякоти говядины
- 600 г очищенной тыквы
- 1 зеленое яблоко
- 3-5 зубчиков чеснока
- 1 десертная ложка сухих ягод можжевельника
- 150-200 мл белого вина
- соль-перец
Похожее блюдо:
Татарское АЗУ
Способ приготовления:
- Говядину нарезать кусочками по 3-4 шт. на порцию.
- Чеснок порубить ножом. Ягоды можжевельника растолочь.
- Мясо перемешать с чесноком, можжевельником, налить 50-80 мл вина и оставить на пару часов.
- Тыкву нарезать кубиками средней величины. Яблоко натереть на крупной терке.
- Мясо обжарить в собственном соку до зарумянивания. Залить оставшимся вином, добавить тыкву, яблоко, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
- Минут за 20 до окончания тушения посолить, поперчить.
- Приятного аппетита!