Баклава или пахлава из теста фило.
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
ореховый, сладкий
Ингридиенты:
- Тесто фило 16 листов,
- корица молотая 1 чайная ложка,
- 200 гр., молотого фундука,
- 200 гр., молотого миндаля,
- 100 гр., рубленные грецкие орехи,
- 100 гр., рубленные фисташки,
- 100 гр., панировочной муки,
- 250 гр., сливoчного масла.
- Для сиропа:
- 200 мл., воды,
- 200 гр., сахара,
- 100 гр., мёда,
- розовая вода 1-2 столовых ложек.
- Для украшения – половинки грецких орехов.
Похожее блюдо:
Тарталетки с черникой и белым шоколадом
Способ приготовления:
- Баклаву выкладывать на протвень слоями. Протвень у меня большой, поэтoму я брала по два листа на каждый слой.
- Приготовить кисточку.
- Для начинки смешать орехи, панировчную муку и корицу.
- Сливочное масло растопить.
- Первый слой теста выложить так, чтобы можно было поднять бортики.
- Итак, начинаем слоить баклаву.
- Слой теста промазать щедро растопленным сливочным маслом. Посыпать ореховую начинку.
- Сверху закрыть тестом + масло+ начинка, и так далее.
- Последний слой – загнуть бортики теста во внутрь, закрыть листом теста,cмазать растопленным сливочным маслом и разрезать аккуратно ножом на ромбики или квадратики.
- Каждый кусочек украсить половинкой грецкого ореха.
- Поставить в духовку и выпекать при 180-190°С 35-40 минут (до золотистого цвета ).
- Сварить сироп:
- воду, сахар, мёд поместить в кастрюлю, и помешивая варить 5-7 минут.
- Зaтeм добавить розовую воду, и слегка охладить сироп.
- Готовую баклаву вынуть из духовки, и равномерно полить сиропом.