Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Баклава или пахлава из теста фило.

Баклава или пахлава из теста фило.

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
ореховый, сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто фило 16 листов,
  • корица молотая 1 чайная ложка,
  • 200 гр., молотого фундука,
  • 200 гр., молотого миндаля,
  • 100 гр., рубленные грецкие орехи,
  • 100 гр., рубленные фисташки,
  • 100 гр., панировочной муки,
  • 250 гр., сливoчного масла.
  • Для сиропа:
  • 200 мл., воды,
  • 200 гр., сахара,
  • 100 гр., мёда,
  • розовая вода 1-2 столовых ложек.
  • Для украшения – половинки грецких орехов.

Похожее блюдо:
Тарталетки с черникой и белым шоколадом

Способ приготовления:

  • Баклаву выкладывать на протвень слоями. Протвень у меня большой, поэтoму я брала по два листа на каждый слой.
  • Приготовить кисточку.
  • Для начинки смешать орехи, панировчную муку и корицу.
  • Сливочное масло растопить.
  • Первый слой теста выложить так, чтобы можно было поднять бортики.
  • Итак, начинаем слоить баклаву.
  • Слой теста промазать щедро растопленным сливочным маслом. Посыпать ореховую начинку.
  • Сверху закрыть тестом + масло+ начинка, и так далее.
  • Последний слой – загнуть бортики теста во внутрь, закрыть листом теста,cмазать растопленным сливочным маслом и разрезать аккуратно ножом на ромбики или квадратики.
  • Каждый кусочек украсить половинкой грецкого ореха.
  • Поставить в духовку и выпекать при 180-190°С 35-40 минут (до золотистого цвета ).
  • Сварить сироп:
  • воду, сахар, мёд поместить в кастрюлю, и помешивая варить 5-7 минут.
  • Зaтeм добавить розовую воду, и слегка охладить сироп.
  • Готовую баклаву вынуть из духовки, и равномерно полить сиропом.