Торт "Нежность"
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- для бисквита:
- 3 больших яйца или 4 среднего размера (для формы d=22 см)
- 80-100 г муки
- 80-100 г сахара
- ваниль
- для сиропа:
- 100 г сахара
- 200 г воды
- 3 ст.л. ликера (у меня ликер из черной смородины)
- для белкового крема:
- 2 белка больших или средних яиц
- 150 г сахара
- вода
- ваниль
- лимонный сок по вкусу
- около 100 г топпинга из черной смородины
Похожее блюдо:
Миндально-мандариновый тортик( без жира,муки и сахара)
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 200-220гр.
- Бисквит:
- Яйца хорошо взбить с сахаром и ванилью. В 3 подхода добавить муку и вымешать вручную.
- Выпекать при t=200-220гр (я выпекала при 200) до готовности и остудить при комнатной температуре.
- Сироп:
- Сахар залить водой и довести до кипения (долго не кипятить). Снять с огня и остудить. Затем ввести ликер.
- Крем:
- Белки взбить до устойчивых пиков. Сахар всыпать в кастрюлю и залить водой так, чтобы она едва покрывала сахар. Варить сироп до пробы на на мягкий шарик. Не прекращая взбивание белков, тонкой струей влить сироп. Постепенно ввести лимонный сок и взбивать до появления глянцевого блеска.
- Готовый бисквит разрезать вдоль и пропитать один корж пропитать сиропом. Сверху намазать около 50 г смородинового топпинга (достаточно тонкий слой), а затем 1/2 белкового крема. Далее аналогично: крож, пропитка, топпинг и крем.
- Сверху можно слегка украсить топпингом, а боковую часть торта покрыть кремом.