Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Нежность"

Торт "Нежность"

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • для бисквита:
  • 3 больших яйца или 4 среднего размера (для формы d=22 см)
  • 80-100 г муки
  • 80-100 г сахара
  • ваниль
  • для сиропа:
  • 100 г сахара
  • 200 г воды
  • 3 ст.л. ликера (у меня ликер из черной смородины)
  • для белкового крема:
  • 2 белка больших или средних яиц
  • 150 г сахара
  • вода
  • ваниль
  • лимонный сок по вкусу
  • около 100 г топпинга из черной смородины

Похожее блюдо:
торт "Сердце"

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 200-220гр.
  • Бисквит:
  • Яйца хорошо взбить с сахаром и ванилью. В 3 подхода добавить муку и вымешать вручную.
  • Выпекать при t=200-220гр (я выпекала при 200) до готовности и остудить при комнатной температуре.
  • Сироп:
  • Сахар залить водой и довести до кипения (долго не кипятить). Снять с огня и остудить. Затем ввести ликер.
  • Крем:
  • Белки взбить до устойчивых пиков. Сахар всыпать в кастрюлю и залить водой так, чтобы она едва покрывала сахар. Варить сироп до пробы на на мягкий шарик. Не прекращая взбивание белков, тонкой струей влить сироп. Постепенно ввести лимонный сок и взбивать до появления глянцевого блеска.
  • Готовый бисквит разрезать вдоль и пропитать один корж пропитать сиропом. Сверху намазать около 50 г смородинового топпинга (достаточно тонкий слой), а затем 1/2 белкового крема. Далее аналогично: крож, пропитка, топпинг и крем.
  • Сверху можно слегка украсить топпингом, а боковую часть торта покрыть кремом.