Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Праздничный"

Торт "Праздничный"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • На 1 корж
  • 200гр.сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ст.сахара
  • пол.банки сгущёнки
  • 1ч.л.соды погаш.в соде.
  • 1 1/2ст.муки
  • На 2 корж
  • 6 яиц
  • 3/4cт.сахара
  • 1ч.л.пекарского порошка
  • 100гр.мака
  • 60гр.муки
  • Для крема
  • банка варёной сгущёнки+оставшиеся полбанки обычной сгущёнки
  • 250гр.масла

Похожее блюдо:
Торт "Малахов"

Способ приготовления:

  • 1 Корж
  • Соединяем все продукты для 1 коржа,тщательно перемншиваем,
  • выливаем в форму и печём 50 мин.при 180°
  • 2 Корж
  • Это обычный бисквит с добавлением мака.
  • Печём,как обычно-взбиваем отдельно белки с сахаром и желтки,потом соединяем желтки с белками,пекарским порошком,
  • маком и мукой.Выпекаем при t160° мин.50
  • Когда коржи готовы,разрезаем их на 2 части и чередуя маковый
  • корж со сметанным промазываем кремом.Крем сбиваем миксером.
  • Украшаем по желанию.