Торт воздушный !
Изображение:
Ингридиенты:
- основа
- яйца 3 шт
- мука 3 ст л
- сахар 3 ст л
- разрыхлитель 0,5 пакетика
- крем
- желтки 4 шт
- мука 4 ст л
- сахар 200г
- молоко 400мл
- масло сливочное 150г
- ванилин
- клубника 600г
- мусс
- белки 4 шт
- сахар 150 г
Похожее блюдо:
Baumkuchen (баумкухен) – слоистый тортик / пироженки
Способ приготовления:
- Взбить белки с сахаром, не переставая добавить по одной желтки. Добавить муку и разрыхлитель.
- Тесто перелить в застеленный бумагой форму и выпекать 30 минут в разогретой до 180гр духовке . Остудить, разрезать вдоль на 2 коржа.
- крем-Желтки, сахар и муку перемешать. Влить молоко, перемешать. Массу поставить на водяную баню и варить помешивая до загустения. Остудить. Добавить размягченное масло и ванилин.
- Мусс- На водяной бане взбить белки с добавлением сахара 10-12 минут.
- Клубнику разрезать пополам.
- сборка-Коржи пропитать сиропом (у меня клубничный) выложить половину крема, разложить клубнику, выложить вторую часть крема и закрыть вторым коржом.
- Выложить взбитые белки на торт , смазать бока и верх.
- Растопить шоколад и украсить .