Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт воздушный !

Торт воздушный !

Изображение:

Ингридиенты:

  • основа
  • яйца 3 шт
  • мука 3 ст л
  • сахар 3 ст л
  • разрыхлитель 0,5 пакетика
  • крем
  • желтки 4 шт
  • мука 4 ст л
  • сахар 200г
  • молоко 400мл
  • масло сливочное 150г
  • ванилин
  • клубника 600г
  • мусс
  • белки 4 шт
  • сахар 150 г

Похожее блюдо:
Шоколадное пироженное с кокосом, без яиц

Способ приготовления:

  • Взбить белки с сахаром, не переставая добавить по одной желтки. Добавить муку и разрыхлитель.
  • Тесто перелить в застеленный бумагой форму и выпекать 30 минут в разогретой до 180гр духовке . Остудить, разрезать вдоль на 2 коржа.
  • крем-Желтки, сахар и муку перемешать. Влить молоко, перемешать. Массу поставить на водяную баню и варить помешивая до загустения. Остудить. Добавить размягченное масло и ванилин.
  • Мусс- На водяной бане взбить белки с добавлением сахара 10-12 минут.
  • Клубнику разрезать пополам.
  • сборка-Коржи пропитать сиропом (у меня клубничный) выложить половину крема, разложить клубнику, выложить вторую часть крема и закрыть вторым коржом.
  • Выложить взбитые белки на торт , смазать бока и верх.
  • Растопить шоколад и украсить .