Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт"Мышиная радость"

Торт"Мышиная радость"

Изображение:

Вкусы:
сладость

Ингридиенты:

  • Для коржей:
  • 60гр.маргарина
  • 1ст.сахара
  • 3яйца
  • 2ст.л.мёда или варенья
  • 1ч.л.спиртного
  • 2ч.л.соды
  • 3,5ст.муки
  • Крем заварной:
  • 1литр молока
  • 1ст.сахара
  • 2ст.л.муки или 1ст.л.крахмалу и 1ст.л.муки
  • 1яйцо
  • 200гр.сливочного масла
  • ванилин
  • Для мастики:
  • 2ст.л.лимонного сока;2,5стак.сахарной пудры;200г.маршмеллоу;пищевые красители.

Похожее блюдо:
Торт"Медовница"

Способ приготовления:

  • Делаем коржи:
  • Маргарин и сахар смешать и поставить растопить на водяную баню. Затем туда добавляем яйца,мёд,спиртное,соду и муку.
  • Всё вымешать,поделить на коржи и выпекать в раскалённой духовке.
  • Делаем крем:
  • 0,5 молока доводим до кипения,в другой посуде смешиваем 1ст.сахара,муку и яйца,разбавляем оставшемся молоком и размешиваем всё до однородной массы.
  • Когда молоко закипит,вливаем всю смесь и варим постоянно помешивая до загустения(3-5мин.)
  • В конце добавляем 200гр.сливочного масла и ванилин.
  • Перемазать коржи кремом.
  • По бокам рукой тоже нанести крем.
  • Мастика:
  • Соединить1/2маршмеллоу,1ст.л.сока,желтый краситель,нагреть на водяной бане,варить до увеличения объёма,ввести сахарную пудру,помешивать до загустения,затем месить до тех пор,пока не перестанет липнуть к рукам,завернуть в целлофан,положить на 30мин. в холодильник.Так же приготовить мастику с другим цветом.