Наполеон

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 200г-сметаны 20%
  • 250г-маргарина
  • 1ч.л.-соды
  • уксус
  • мука
  • Крем:
  • 1банка сгущенки
  • 250г-сливочного масла
  • 250мл-молока
  • 2-желтка
  • 3ст.л.-сахара
  • 1ст.л.-муки

Похожее блюдо:
Итальянский ореховый торт

Способ приготовления:

  • Сметану,маргарин,соду(погасить уксусом) смешать,добавить муки так,чтобы тесто не было крутым,но можно было раскатать коржи. Тесто ставим на 2 часа в холодильник. Потом выпекаем тонкие коржи.
  • Варим заварной крем: Разогреть молоко.Желтки растереть с сахаром и мукой,влить в молоко. Кипятить 3-4 минуты тчательно мешая венчиком. Как только крем загустеет снять с огня. Остудить.
  • Когда заварной крем остынет,добавить сгущенку и масло, взбить все миксером.
  • Остывшие коржи промазать кремом, сверху покрошить один корж, оставить пропитываться минимум на 5-6 часов. (у меня стоял всю ночь).