Блинчики с яблочным припёком
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
блинчики, яблоки
Ингридиенты:
- 2 яблока
- 1 ст муки
- 1,5 ст молока
- 2 яйца
- 1,5 ст л растительного масла
- 0,5 ст л сахара
- щепотка соли
- растительное масло для обжаривания
Похожее блюдо:
" ЗАВТРАК для ЛЮБИМОГО " или Poffertjes с черничным творогом
Способ приготовления:
- Белки отделяем от желтков.
- Желтки взбиваем с солью, сахаром. Добавляем муку, перемешиваем.
- Постоянно мешая добавляем молоко.
- Белки взбиваем, вводим в тесто, последним добавляем растительное масло, перемешиваем.
- Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.
- На сковороду с разогретым растительным маслом наливаем тесто, сверху выкладываем дольки яблок и печем на одной стороне где-то 1,5 мин, переворачиваем и выпекаем на другой стороне.
- Готовые блинчики можно посыпать сахарной пудрой, можно подать с вареньем (очень вкусно с малиновым), сметаной или молочным кремом (например "Пискарёвским")
- Приятного аппетита!