Блинчики с яблочным припёком
Изображение: 
Время приготовления: 
20
Вкусы: 
блинчики, яблоки
Ингридиенты: 
- 2 яблока
 - 1 ст муки
 - 1,5 ст молока
 - 2 яйца
 - 1,5 ст л растительного масла
 - 0,5 ст л сахара
 - щепотка соли
 - растительное масло для обжаривания
 
Похожее блюдо: 
Блинчики-"малышки"
Способ приготовления: 
- Белки отделяем от желтков.
 - Желтки взбиваем с солью, сахаром. Добавляем муку, перемешиваем.
 - Постоянно мешая добавляем молоко.
 - Белки взбиваем, вводим в тесто, последним добавляем растительное масло, перемешиваем.
 - Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.
 - На сковороду с разогретым растительным маслом наливаем тесто, сверху выкладываем дольки яблок и печем на одной стороне где-то 1,5 мин, переворачиваем и выпекаем на другой стороне.
 - Готовые блинчики можно посыпать сахарной пудрой, можно подать с вареньем (очень вкусно с малиновым), сметаной или молочным кремом (например "Пискарёвским")
 - Приятного аппетита!
 
		