Жареные креветки в лодочках из паприки
Изображение:
Вкусы:
пикантный, вкус креветок
Ингридиенты:
- Креветки (у меня тигровые)-24 штуки
- Оливковое масло
- Тимьян-3-4 веточки
- Базилик-2-3 веточки
- Укроп(измельчить)-1 столовая ложка
- Майоран-2-3 веточки
- Чеснок-2 зубчика,мелко порубить ножом
- Красная паприка (болгарский перец)-1
- Жёлтая паприка-1
- Зелёная паприка-1
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
Похожее блюдо:
Тайские рыбные пирожки
Способ приготовления:
- Каждую паприку помыть,обсушить,порезать на четвертинки,очистить от нижки,семян и перегородок
- Противень застелить фольгой
- Фольго смазать оливковым маслом
- Разложить четвертинки паприки на противене,внутренней стороной вверх
- Четвертинки паприки посолить,поперчить,посыпать листочками,снятыми с двух веточек тимьяна (они легко снимаются,если это делать "против шерсти"),побрызгать оливковым маслом
- Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовле минут 20
- В сковородке хорошо разогреть оливковое масло
- Жарить креветки на сильном огне в течении 3-х минут примерно с двумя веточками тимьяна,с измельчёнными листочками базилика,укропом и измельчённым майораном и измельчённым чесноком
- Убрать с огня,посолить и поперчить из мельницы
- Паприку вытащить из духовки
- На каждую порционную тарелку положить по три четвертинки разного цвета
- В каждую лодочку из паприки положить по двр креветки
- Креветки побрызгать слегка маслом с зеленью из сковородки,в которой они жарились
- Приятного аппетита!