Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Террин из лосося "Благодарственный".

Террин из лосося "Благодарственный".

Изображение:

Время приготовления:
24

Вкусы:
вкусный, нежный, рыбный, сливочный, копчёный лосось, паровой лосось, творожный сыр, сливки, кресс-салат, укроп

Ингридиенты:

  • -500гр копчёного лосося
  • -400гр филе свежего лосося, без кожи
  • -150мл рыбного бульона
  • -200мл 33% сливок
  • -150гр творожного сливочного сыра (у меня "Almette")
  • -10гр порошкового желатина
  • -2 стол.ложки холодной кипячёной воды (для замачивания желатина)
  • -4 стол.ложки мелко нарубленного кресса (22гр)
  • -1 стол.ложка мелко нарубленного укропа
  • -тёртая цедра 1 лимона
  • -2 чайн.ложки сока лимона
  • -белый молотый перец
  • -соль
  • кроме того:
  • -пищевая плёнка
  • -форма для заливного объёмом 1400мл.

Похожее блюдо:
Креветки жареные по-корейски.

Способ приготовления:

  • Нарежьте филе свежего лосося ломтиками и выложите одним слоем в контейнер-пароварку. Налейте в кастрюлю 4 чашки воды (1 чашка=180мл). Вставьте кастрюлю в корпус мультиварки. Защелкните крышку до щелчка, установите курсор у программы "Варка на пару" и готовьте 10 минут.
  • Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте набухать на 15 минут.
  • С лимона снимите цедру.
  • Кресс-салат очень мелко порубите.
  • Смешайте в подходящей посуде сливки и творожный сыр. Подмешайте цедру лимона и нарубленный кресс. Приправьте смесь солью и перцем. Добавьте измельчённый укроп и сок лимона, перемешайте. Разделите полученный "крем" на три равные части.
  • Желатин распустите на водяной бане или в СВЧ (до кипения не доводите) и распределите по трём чашам. К желатину добавьте рыбный бульон (по 50мл на 1 часть).
  • На дно и стенки формы для заливного положите пищевую плёнку, чтобы её края остались торчать над стенками формы.
  • Ломтиками копчёного лосося покройте дно и стенки формы.
  • Смешайте 1 часть "крема" с рыбным бульоном. 2 других чаши с "кремом" уберите в холодильник, они вам пока не нужны. Чаши с бульоном оставьте при комнатной температуре, если бульон начнёт желироваться, подогрейте его по надобности.
  • В форму с копчёным лососем влейте разведённый бульоном "крем". Охлаждайте 1,5-2 часа, или пока "крем" полностью не застынет.
  • Половину варёного лосося положите в форму поверх застывшего слоя заливного из "крема" (я просто покрошила рыбу пальцами, лучше всего измельчить её ножом и не утрамбовывать... тогда у вас получатся ровные и красивые слои). Вылейте поверх лосося приготовленную вторую порцию "крема". Охладите.
  • Положите слой из оставшегося варёного лосося, на который вылейте оставшуюся смесь "крема" и снова охладите. Закончите заливное слоем копчёного лосося (все излишки рыбы с краёв я обрезала ножницами).
  • Очередность: 1 слой - копчёный лосось, 2 слой - крем, 3 слой - варёный лосось, 4 слой - крем, 5 слой - варёный лосось, 6 слой - крем, 7 слой - копчёный лосось.
  • Загните концы плёнки поверх слоя из копчёного лосося и поставьте в холодильник на ночь.
  • Перед подачей на стол отогните плёнку, переверните форму на доску, затем удалите форму и плёнку. Разрежьте на куски и подавайте порционно.