Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Венок из булочек под красную икру

Венок из булочек под красную икру

Изображение:

Вкусы:
пикантный сытный

Ингридиенты:

  • Дрожжевое тесто (0,5 кг муки + 0,5 пакетика дрожжей + "саф-момент" (11гр) + 20мл. водки (а лучше деревенского самогона) + 2 ч.л. соли + 1,5 ст.л. сахара + 50 мл. раст. масла + 250 гр. теплой воды.)
  • Икра красная - 7 ч.л.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Йогурт натуральный несладкий - 125 гр.
  • Творог домашний - 2-3 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, укроп, петрушка, раст. масло.

Похожее блюдо:
закусочный "наполеон" с лососем и печенью трески

Способ приготовления:

  • Тесто замесила с вечера. Рано утром разделила на 7 шариков и уложила их по кругу на сковороде, смазанной маслом.
  • Отправила в духовку на средний огонь примерно на 20-30 минут.
  • За это время измельчила в блендере мякоть авокадо, йогурт, зелень, чеснок, зелень, творог. Подсолила.
  • Готовый венок вынула и слегка остудила (гости были практически на пороге: ни остужать, ни украшать времени не осталось :) ). Срезала верхушки и немного выбрала мякоти из всех булочек.
  • Наполнила кремом. Сверху размазала по чайной ложечке икры.
  • Пока все поздравлялись, усаживались и охали-ахали выпечка успела подостыть (горячую есть вредно!)....
  • Приятного аппетита! С праздником! И пусть у нас всегда будет икра на столе - и красная и черная!!!