Пряная рыба с розмарином
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
пряный
Ингридиенты:
- Рыба филе (у меня тилапия) 2 порционных куска
- Яблоко 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Лимон половинка
- Луковица красная 1 шт.
- Розмарин 3 веточки
- Вино белое 100г
- Яйцо 1 шт.
- Масло раст. для жарки
- Соль
- Специи:
- Кориандр
- Базилик
- Перец душистый
- Горчица белая
- Укроп
Похожее блюдо:
Рыбка - "Нежная и скоростная".
Способ приготовления:
- Яблоко, лимон, перец, луковицу чистим, режем произвольно. Обжариваем луковицу в несильно кипящем масле до прозрачности, добавляем перец, лимон, яблоко и жарим-тушим одну минуту.
- Засыпаем пряности, заливаем вино, доводим до кипения.
- Рыбу моем, солим и укладываем в вино, накрываем крышкой. Цедру лимона (стараемся срезать белую часть), кожуру от яблока мелко нарезаем, кладем сверху рыбы, туда же веточки розмарина. Тушим все под крышкой на маленьком огне минут 10-15, до готовности рыбы.
- Яйцо взбиваем слегка и заливаем рыбу. Советую перед этим снять веточки розмарина, я этого не сделала и пришлось избавляться от них во время поедания. Держим под крышкой еще минут 5. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.
- Приятного аппетита!