Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Пряная рыба с розмарином

Пряная рыба с розмарином

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • Рыба филе (у меня тилапия) 2 порционных куска
  • Яблоко 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Лимон половинка
  • Луковица красная 1 шт.
  • Розмарин 3 веточки
  • Вино белое 100г
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло раст. для жарки
  • Соль
  • Специи:
  • Кориандр
  • Базилик
  • Перец душистый
  • Горчица белая
  • Укроп

Похожее блюдо:
Ламбордан-с, господа!

Способ приготовления:

  • Яблоко, лимон, перец, луковицу чистим, режем произвольно. Обжариваем луковицу в несильно кипящем масле до прозрачности, добавляем перец, лимон, яблоко и жарим-тушим одну минуту.
  • Засыпаем пряности, заливаем вино, доводим до кипения.
  • Рыбу моем, солим и укладываем в вино, накрываем крышкой. Цедру лимона (стараемся срезать белую часть), кожуру от яблока мелко нарезаем, кладем сверху рыбы, туда же веточки розмарина. Тушим все под крышкой на маленьком огне минут 10-15, до готовности рыбы.
  • Яйцо взбиваем слегка и заливаем рыбу. Советую перед этим снять веточки розмарина, я этого не сделала и пришлось избавляться от них во время поедания. Держим под крышкой еще минут 5. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.
  • Приятного аппетита!