Необычные и вкусные "Творожно-рисовые пышки-пончики"
Изображение:
Вкусы:
творожный, мягкий, сладкий, нежный, ароматный, очень вкусный
Ингридиенты:
- 0,5 стакана риса
- 200-250 г мягкой творожной массы
- 6-8 ст.ложек сахара (по вкусу)
- пакетик ванильного сахара
- мускатный орех
- корица
- цедра лимона
- лим. сок 1 ст. л.
- 1 яйцо
- 4 ст. ложки сметаны
- соль
- 2,5 стакана муки (может больше - сколько возьмёт)
- ликёр,вино, или любой др. алкоголдь по вкусу — 1 ст. ложка
- 2-3 ст. ложки раст. масла
- 1/3 ч. ложки соды
- масло для жарки
- Сахарная пудра (для посыпки)
Похожее блюдо:
kонфеты"-Рафаэло"
Способ приготовления:
- Сначала приготовим тесто:
- Рис сварить в большом кол-ве воды до готовности.
- Откинуть на сито и промыть в холодной воде.
- Творог и рис измельчить блендером в пюре, однородности не будет, масса будет с небольшими крупинками от риса, это нормально. В процессе жарки рис полностью расходится.
- В творожно-рисовую массу вбить яйцо, всыпать сахар, мускат, ванилин, сметану и ручным венчиком хорошо размешать.
- Затем добавить цедру и лим. сок, алкоголь, всё опять хорошо перемешать.
- Затем всыпать муку с содой и замесить тесто.
- Если нужно, то добавить ещё муки.
- Тесто должно быть очень мягким и эластичным, немного липнет к рукам.
- Накрыть плёнкой и оставить на 40-60 минут.
- Лепим:
- Стол хорошо присыпать мукой (тесто липучее) выложить тесто и раскатать в пласт, толщиной примерно 1 см.
- Затем стаканом выдавить кружки.(Края стакана обмакнуть в муку или масло, чтобы кругляшки не прилипали к стакану)
- Затем выдавить серединку - придать форму типа баранок.
- Жарим:
- В сковороде разогреть достаточное кол-во масла.
- Выложить в него наши заготовки, и обжарить пышки с двух сторон до румяности.
- В процессе жарки они сильно разбухнут.
- Выложить готовые на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
- Подавать посыпав сахарной пудрой.
- ВОТ И ВСЁ!!!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!