Каталог » Десерты » Другие десерты » неКИЕВСКИЙ ТОРТ

неКИЕВСКИЙ ТОРТ

Изображение:

Ингридиенты:

  • для коржей-8 белков
  • 2 стакана сахара
  • 4 ст л муки
  • 2 стакана орехов кешью(у меня обжаренные)
  • для крема-4 желтка
  • стакан молока
  • полстакана сахара
  • 1 ст л какао
  • 2 ст л коньяка
  • 300 гр сливочного масла

Похожее блюдо:
Зефир

Способ приготовления:

  • Коржей будет два,поэтому продукты для них разделяем на две равные части.
  • Орехи рубим достаточно крупно.
  • Взбиваем белки круто-круто,постепенно подсыпая сахар.
  • Когда сахар полностью растворился,добавляем просеянную муку и орехи,аккуратно перемешиваем и выкладываем в форму,выстланную бумагой для выпечки и смазанную маслом,немного не доходя до бортиков,чтобы безешке было куда расти.
  • Выпекаем в духовке при температуре не выше 150 градусов,у меня это заняло чуть больше часа-безе получилось кремовым по цвету и слегка мягким(когда корж остынет,сахар кристализуется и безешка станет твердой).Аккуратно снимаем бумагу.
  • Таким же образом готовим и выпекаем второй корж.
  • Для крема на водяной бане нагреваем молоко с желтками и сахаром,постоянно помешивая,до загустения.Остужаем.
  • Размягченное сливочное масло взбиваем,добавляя по одной столовой ложке остывший желтковый крем,в конце просеиваем какао и вливаем коньяк,ставим в холодильник на час.
  • Коржи прослаиваем кремом,промазываем им сверху и с боков.
  • Украшаем по своему вкусу.
  • Приятного аппетита!