Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Кабачковая икра - магазинный вариант.

Кабачковая икра - магазинный вариант.

Изображение:

Время приготовления:
360

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 2кг кабачков (очищенных и без семечек)
  • 140гр томатной пасты
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 3 ч.л. уксуса 9%
  • 5 ч.л. кетчупа
  • 1/2 ч.л. молотого красного перца

Похожее блюдо:
Огурцы кисло-сладкие

Способ приготовления:

  • Кабачки очистить от кожицы и семян (если молодые, то семена можно и оставить - у меня были уже взрослые), нарезать небольшими кусочками, прокрутить через мясорубку. За неимением оной я измельчила их погружным блендером, масса получилась неоднородная, как после мясорубки.
  • Варить на медленном огне 1-1,5 часа до выпаривания влаги, даже думаю можно подольше, потому что у меня получилось жидковато. Я, честно говоря, думала, что при уваривании кабачки должны потемнеть - ан нет, цвет остался неизменным.
  • Добавить соль, сахар, приправы и проварить еще минут 10. Кашица уже приобрела красно-оранжевый цвет.
  • Еще раз (уже более тщательно) измельчаем все блендером до получения однородной консистенции и дает покипеть 3-5 минут. Осторожно - икра булькает и плюется :)
  • Раскладываем по баночкам. Я не любительница закатывать банки (только огурцы) - раскладываю горячей в чистые и ошпаренные кипятком банки с закручивающимися крышками, стоят прекрасно!
  • Из такого количества получилось две 800 граммовые банки + небольшой соусник.
  • Приятного аппетита!