Освежающий Мильфей из кабачков
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
нежный, пряный
Ингридиенты:
- 4 средних кабачка
- Маринад:
- 150 мл оливкового масла
- сок 1 лимона
- свежемолоты перец
- соль.
- Крем:
- 2,5 стак.мягкого сыра(творога)
- 1,5 стак.мягкой феты
- 1 ст.л.измельченного укропа
- 4 ст.л.оливкового масла
- свежемолотый перец.
- Дрессинг:
- 1 ст.л.измельченного укропа
- 1 зубок чеснока(по-желанию)
- 6 ст.л.оливкового масла
- сок 1/2 лимона.
- 1 ч.л.цедры лимона
Похожее блюдо:
Свекольный салатик
Способ приготовления:
- Кабачки хорошенько помыть,обсушить и нарезать тонкими пластинками вдоль.Выложить полоски кабачков в широкую,глубокую посуду.
- МАРИНАД:В банке с плотной крышкой взбить все ингредиенты.Маринад ввести к кабачкам,накрыть посуду и поставить в холодильник на 2-3 часа.
- КРЕМ:В блендере смешать все ингредиенты до густой,однородной массы.Поставить в холодильник на 2-3 часа для загустения.
- ДРЕССИНГ:Смешать и взбить се ингредиенты.
- МИЛЬФЕЙ:Выбрать кабачки из маринада и обсушить бумажным полотенцем.Собрать по-принципу пирожного:кабачок-крем-кабачок и т.д.(5-6 слоев).Закончить кабачком.Выложить на блюдо,Полить дрессингом и присыпать цедрой лимона.
- Приятного аппетита!