Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Паштет с баклажанами, грибами и прованскими травами

Паштет с баклажанами, грибами и прованскими травами

Изображение:

Вкусы:
нежный, пикантный

Ингридиенты:

  • Баклажаны-2шт
  • Грибы ( у меня шампиньоны)- 5 крупных шт.
  • Яйца-2-3 шт, в зависимости от размера яиц
  • Чеснок-1 зубчик
  • Лук репчатый - 1 небольшая головка
  • Прованские травы-щепотка
  • Пармезан тертый-4 ст.л.
  • Соль
  • Перец молотый
  • Оливковое масло для жарки

Похожее блюдо:
Баклажаны как-бы по-корейски

Способ приготовления:

  • Баклажаны любим во всех видах, в любой кухне. Попался на глаза этот рецепт. Были прятно удивлены.
  • Баклажаны нарезать на кружочки диаметром 1,5-2 см. Присолить и отложить минут на 20. В этом рецепте не следует класть баклажаны в подсоленый кипяток. Так как лишняя жидкость нам не нужна, а масло, которое впитают баклажаны при жарке пригодится.
  • Смыть лишнюю соль с баклажан и отжать.
  • Шампиньоны порубить произвольно, все равно перемалывать.
  • Лук нарезать на кубики.
  • Лук обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде до золотистого цвета. Добавить чеснок, раздавленный ножом. Чеснок лучше не резать и не пропускать через чеснокодавилку без надобности, аромат сохранится лучше.
  • Добавить грибы, баклажаны, соль, перец, смесь прованских трав и обжаривать минут 5.
  • Прибавить 4-5 ложек воды и тушить 20 минут.
  • Измельчить овощи с грибами в блендере в пюреобразную массу.
  • Взбить яйца.
  • Смешать овощи с яйцами, тертым пармезаном.
  • Выложить в смазанную маслом форму и запекать около 30 минут.