Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Освежающий Мильфей из кабачков

Освежающий Мильфей из кабачков

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
нежный, пряный

Ингридиенты:

  • 4 средних кабачка
  • Маринад:
  • 150 мл оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • свежемолоты перец
  • соль.
  • Крем:
  • 2,5 стак.мягкого сыра(творога)
  • 1,5 стак.мягкой феты
  • 1 ст.л.измельченного укропа
  • 4 ст.л.оливкового масла
  • свежемолотый перец.
  • Дрессинг:
  • 1 ст.л.измельченного укропа
  • 1 зубок чеснока(по-желанию)
  • 6 ст.л.оливкового масла
  • сок 1/2 лимона.
  • 1 ч.л.цедры лимона

Похожее блюдо:
Аджапсандал (вариант)

Способ приготовления:

  • Кабачки хорошенько помыть,обсушить и нарезать тонкими пластинками вдоль.Выложить полоски кабачков в широкую,глубокую посуду.
  • МАРИНАД:В банке с плотной крышкой взбить все ингредиенты.Маринад ввести к кабачкам,накрыть посуду и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  • КРЕМ:В блендере смешать все ингредиенты до густой,однородной массы.Поставить в холодильник на 2-3 часа для загустения.
  • ДРЕССИНГ:Смешать и взбить се ингредиенты.
  • МИЛЬФЕЙ:Выбрать кабачки из маринада и обсушить бумажным полотенцем.Собрать по-принципу пирожного:кабачок-крем-кабачок и т.д.(5-6 слоев).Закончить кабачком.Выложить на блюдо,Полить дрессингом и присыпать цедрой лимона.
  • Приятного аппетита!