Манты (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
мясной, сочный
Ингридиенты:
- Тесто:
- Мука-4 стак.
- Вода минеральная-1,5 стакана
- Растительное масло-4 стол. лож.
- Соль-1 ч. лож.
- Начинка:
- Фарш говяжий-250 грамм
- Фарш свиной-250 грамм
- Лук-1 кг
- Соль, черный перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Мусакас из Греции.
Способ приготовления:
- Замесить тесто и отставить на 30 минут.
- Затем тесто еще раз хорошо промесить, разделать на жгуты, жгуты на кусочки. Раскатать очень тонко, благо тесто по этому рецепту не рвется!
- Сформировать манты и варить 45 минут в мантоварке.
- Для начинки, хорошо бы взять фарш крупно помолотый !Добавить в него лук нарезаный очень мелко кубиками.Посолить и поперчить, перемешать.