курица в соли(способ приготовления)
Изображение:
Вкусы:
сочный пряный
Ингридиенты:
- для соляного панциря
- 2кг крупной соли
- прованские травы
- 4 яйца
- Курица(у меня попалась крупная,2200г)
- 1 крупный лимон
- пучок базилика(реган)
- прованские травы
Похожее блюдо:
Запечённая картошка и маринованные куриные крылья
Способ приготовления:
- соль смешать с травами,крупные комки разбить.Добавить яйца,перемешать,отставить.
- Курицу натереть травами и цедрой лимона.В брюшко заложить базилик и лимон,крупно порезанный
- Форму застелить пергаментом,выложить часть соляной смеси,для постамента.Сверху положить курицу,брюшком вниз.На курицу выложить остальную смесь,прижимая руками со всех сторон.Запекать в духовке в зависимости от веса курицы(у меня 1,5 часа)После запекания соляной панцирь разбить скалкой,извлечь курицу