Вишневое варенье с секретом!
Изображение:
Вкусы:
вкусно очень
Ингридиенты:
- 1,5 кг очищенной от косточек вишни
- 1,5 кг сахара
- 1 кг моркови
Похожее блюдо:
Запечённые сливы с миндалём и корицей.
Способ приготовления:
- 2 кг вишни очистить от косточек,получится около 1,5 кг чистого веса, пересыпать сахаром и дать постоять пару часов,пока не пустит сок. Затем ставим на малюсенький огонек и ждем когда растает сахар ,очень аккуратно периодически помешивая. В это время чистим морковку ,нарезаем колечками, не очень тонко- 1,5-2 мм и добавляем к вишне, даем повариться 5 минут и отставляем в сторону. И так еще два раза. В последний раз разливаем варенье по стерилизованным банкам. Все!