Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Мойва в томатном соусе

Мойва в томатном соусе

Изображение:

Ингридиенты:

  • 600—800 г мойвы
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 1/2 ст. ложки разведенного уксуса
  • 1/2 стакана томата-пюре или 3 ст. ложки томатной пасты
  • соль
  • молотый перец
  • молотый или целый лавровый лист
  • сахар по вкусу.

Похожее блюдо:
Горбуша в семечках (возможно,вариант)

Способ приготовления:

  • Мойву выпотрошить, удалить головы, промыть холодной водой и сбрызнуть разведенным вдвое столовым уксусом.
  • Затем рыбу уложить спинками вверх в неглубокую посуду. Смешать растительное масло, уксус, томат-пюре, вкусовые приправы и залить рыбу этой смесью.
  • Тушить мойву на среднем огне под крышкой примерно 40 минут.