Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Тунец на Огне в банановых Листьях !

Тунец на Огне в банановых Листьях !

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
рыбный, нежный, ароматный, гриль

Ингридиенты:

  • Тунец целиком 5кг.(у меня Bigeye Tuna).
  • Банановые листья 100см.х 60см.
  • Соль 1ч.л.,Перец чёрный 1ч.л.,Базилик сухой 1ч.л.,Лавровый лист 10шт.,Лук 1 головка (у меня фиолетовый),Оливковое масло 3ст.л.
  • Фольга алюминевая.

Похожее блюдо:
Морской язык под маринадом

Способ приготовления:

  • Берём тунца,чистим,у тунца очень мало чешуи и легко снимается!
  • Разрезаем живот,вырезаем жабры и кишки.
  • Промываем рыбу,делаем несколько поперечных надрезов с обоих боков.
  • Натираем рыбу солью,перцем,базиликом,вкладываем в разрезы лавровый лист и лук,смазываем оливковым маслом.
  • После заворачиваем рыбу в бананавые листья скрепляя зубочистками.
  • Затем завёрнутую рыбу ещё раз заворачиваем в фольгу.
  • Разжигаем в мангале в разных сторонах две кучки углей (дров),жар должен быть с боков,но не под рыбой.Кладём рыбу по центру на решотку.
  • Полное время готовки 1час 15минут,температура под крышкой мангала 170-180 градусов!
  • Через 30минут надо перевернуть рыбу на другой бок,через 1час снять фольгу и банановые листья,дать рыбе подрумяниться и пропитаться ароматом дыма.
  • Ну вот и всё! Легко и быстро,рыба получается нежной,сочной,с абалденным ароматом дыма и банановых листьев!
  • Приятного аппетита! Да кстати эта рыба ещё 5 часов назад плавала! Обед после утренней рыбалки!