Томатный суп с фрикадельками
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 2 головки репчатого лука
- 300 гр смешанного фарша (говядина+свинина)
- 2 сиоловые ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо, соль,перец,сахар
- 1 столовая ложка смеси итальянских трав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка томатов (800 мл)
Похожее блюдо:
Суп из тыквы с фрикадельками
Способ приготовления:
- Сначала сделаем фрикаделички. Я правда их забыла посолить, поэтому заранее об этом пишу ;) Перемешиваем фарш, режем одну луковицу.Добавляем ее к фаршу. Добавляем панировочные сухари, яйцо, итальянские травы ( у меня смесь в пакетике), Все тщательно перемешиваем и катаем в аккуратные шарики, фрикадельки. Наливаем в кастрюль ложку масла и выкладываем туда фрикаделички. Обжариваем до готовности, вынимаем и кладем отдельно в тарелочку или сковородку. Я предпочла второе. т.к. обедали не сразу, пришлось подогревать.Далее на дно кастрюли, где только что были обжарены фрикадельки, выливаем еще одну ложку оливкового масла и выкладываем раздавленный или выдавленный чеснок, мелко порезанная луковичка. Все немного обжариваем. Добавляем 250 мл воды и томаты вместе с соком.Доводим до кипения и оставляем на выключенной конфорке на 15 минут.Проворачиваем суп через блендер.На дно глубокой тарелки выкладываем фрикадельки и заливаем супом.